День приходит

День приходит спозаранку,
Пробуждая ото сна
Флегматичную смуглянку
И лихого пацана.
Каждый кустик и букашка,
Каждый маленький цветок
Раскрывают нараспашку
Сонный взгляд под потолок.
Как приятно пробужденье
В теплых солнечных лучах.
Но хочу ещё мгновенье
Задержаться в сладких снах.
Ох, ещё б одну минутку
Подремать, глаза прикрыв...
В ночь не спится почему-то,
По утру – ни мёртв, ни жив.


Рецензии