Общее прошлое

Я хотел, чтоб у Нас было прошлое,
Просто общее, пусть не пошлое.
Понимал, что мы оба взрослые,
Дети наши порядком рослые.

Ты казалась мне яркой, вздорною,
Оказалась несчастной, «звёздною».
Недоступной была и осталась Ты,
Как бы мило со мной не общалась Ты.

Я смотрю на тебя огорошенный,
Не подобранный, сразу брошенный.
Видно не был я «мило бешеный»,
Не сорвавшись, остался взвешенный.

А ведь выгоды были упущены:
«Косы девичьи» не распущены,
Лёгкий платья шёлк был не сорванный,
А мгновенный ток был оборванный.

И не знаем мы как распутаться,
В «паутине грёз» не укутаться.
Нет тепла для Нас, что согрело бы.
На двоих лишь стыд, что б горели мы.


Рецензии