Любви все возрасты

Искать, найти, соединяться,
Встречать рассветы, наслаждаться.
Гореть, сгорать и удивляться,
Любить, влюблять и...расставаться.

Очаровать, очароваться,
Искать «зерно» и преклоняться.
Обожествлять, молить и клясться,
В конце концов и с ней расстаться.

Смотреть и слушать, приучать,
И добродетель примечать.
Лелеять, баловать, молчать,
Хоть очень хочется кричать.

Чем старше, тем сложней влюбляться.
Перестаём мы удивляться.
С привычкой сложно расставаться,
И с этим надобно считаться.

Но как порой душе неймётся,
Душа и плачет и смеётся.
Как прежде хочет наслаждаться,
Гореть, сгорать и удивляться.


Рецензии