Про упорных ежей. Из раннего

Приснился мне мультик, что в детстве смотрел –
медведь там и лошадь, и ежик – пострел.
Бродил я как тот незабвенный герой,
искал я дорогу – дорогу домой,
А ежик в тумане боится идти –
туман как кефир, мне тропы не найти!
Сия аналогия в меру уместна –
не сразу увидишь под солнышком место,
дорога домой не всегда на ладони,
бывают преграды – подохнут и кони!
Сегодня ты здесь как в тумане бредешь,
на помощь себе медвежонка зовешь.
Ступаешь несмело, надежду тая,
забравшись случайно в чужие края.
Неясного много, где лес, где болото?
Ошибся и смотришь - едят тут кого-то!
Но тернии эти уйдут постепенно,
на твердую почву шагнешь ты степенно,
И страхи-тревоги внезапно пройдут.
Ежи поупорней дорогу найдут!

© Константин Сенченко
15.11.11. Санкт-Петербург


Рецензии