Декабрист

Захлопнулась дверь, и исчезли шаги.
Тишина поглотила мой дом.
И только песня шальной пурги
за чёрным моим окном.
И даже одной малюсенькой звёздочки
нет в вышине для меня.
Сердце продрогло в вязаной кофточке,
хоть и сижу у огня.
Ах, ты, любовь моя горемычная,
даже и в тёмном убранстве
ты остаёшься такой симпатичною
в моём заколдованном царстве.
И пусть декабрист мне не ставит в вину,
Хозяина исчезновения.
Он каждый день подходил к окну,
чтоб видеть твоё цветение.
Скажи мне всю правду, любимый цветок,
Хозяин меня любил? 
С тобою был нежен, со мною жесток...
А был ли вообще он? Был?


Рецензии