Дом в конце деревни. С. А. Есенину посвящается

Дом в конце деревни, яблоневый сад
А напротив дома купола блестят
Пьяный воздух с речки, тополь у плетня
И весит у печки  колыбель твоя.

В плаче колокольном слышу голос твой
О просторах русских и молве людской
О любви и ласке к женщинам своим
И о том, как долго был для всех чужим.

Только после смерти ты легендой стал
И посмертной маске найден пьедестал
В застекленных рамках строки из стихов
И пронзают душу фразы твоих слов.

Надрываясь,  сердце, продолжало ждать
Может быть при  жизни смогут оправдать
И просить простить его за то, что  хулиган
И забыть про то, что был мертвецки пьян.

На московском кладбище свежие цветы
И стоят поклонники у твоей плиты
А у дома тополь -  продолжает ждать
Сожалея до смерти, что не смог обнять.


Рецензии
Есенин - боль Руси.

Сергей Сорокас   04.08.2018 04:07     Заявить о нарушении