Не потеряйся в мелочах...

Не потеряйся в мелочах!
Иссяк родник, огонь зачах,
И ноша на твоих плечах
Невыносима...

Спроси зерно, спроси траву,
Как миру прокричать - Живу!,
Когда ни голоса, ни губ...
Все ноты - мимо.

Вот - разучилась ты дышать,
Вот - мысли чёрные спешат,
А там - ни "Бэ", ни "Мэ", ни "Ша!",
Лишь мрак и пепел.

Танцуют воробьи в пыли,
Чутка травинки подросли,
И дождь целует плоть земли...
Ты их - заметишь?

Всё мимо. Годы, люди, дни
Проходят. Хочешь - догони,
Но ты не хочешь, и они
Дрожат и тают...

Свет в окнах, звёзды-светляки
(Шум города/реки затих)...
Спроси - О чём? Зачем они?
И я не знаю.

15.02.18


Рецензии
Слегка поплакала...Промычалась какая-то мелодия... Можно утащу и сделаю песню?

Юлия Толок   19.10.2019 15:21     Заявить о нарушении
Ох, можно...

Штифт Татьяна   19.10.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.