Зайку бросила хозяйка? Шутка

            В Школьном парке  в  Чертаново Северном - удивляющая даже русский глаз красота! На стволе берёзки  кто-то вылепил забавного зайчика.


            В нашем Школьном парке Зайка
            Взгромоздился на берёзу.
            Как забрался он? Гадай-ка!
            Уронил нам сверху слёзы...

               Разве может слезть он сам?
               Я ему упасть не дам!
               Позвоню-ка в ЭмЧэЭс,
               Снимут пусть - и прямо в лес!

            Надо Зайчика спасать,
            со ствола его достать!
            Но не дам пилить берёзу,
            обращусь с письмом к Морозу!

               Мне  ответ пришёл мгновенно
               О погодных переменах:
               "Выпал снег у вас пушистый
               С тучки влажно-серебристой!

            Набросал сугробов тьму,
            не пробраться никому!
            Но зато уж дети, мамы
            Комья делают упрямо.

               Закрутили влажный ком,
               Снеговик хранит ваш дом.
               Ну, а Зайка? На берёзе
               Явный след метаморфозы.
               
            Мальчик там снежки кидал,
            Зайку снежного создал!
            Прилепился на стволе,
            Не спускается к земле.

                Будет там весну встречать -
                Приморожена печать!
                Я ответил на запрос,
                Всем известный Дед Мороз."            


Рецензии
В школьном парке на берёзке
Утирает Зайка слезки.
Так сложился снежный ком -
Силуэт зверька знаком!

Ну, а плачет без причины.
Так случилось в шутке Нины!

С пожеланием удачи и здоровья

Людмила Похвалинская   10.07.2021 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.