Где-то на планете...

Где-то на самой красивой планете...
Где-то на самой счастливой планете...
Где-то, средь звезд, что воспели поэты...
Где-то в оранжевом солнечном свете...
Дети бездомные в холод и ветер,
Кровь из виска на зелёном берете,
Груда металла сгорает в кювете
И смерть к невинным спешит на ракете.

Где-то на самой любимой планете!
Где-то на самой учтивой планете!

Где-то на самой чванливой планете...
Где-то на самой трусливой планете...
Где для одних тюбик клея в пакете...
Где для других при блокаде банкеты...
Там пишут яркие песни о лете
И разбираются в тайне столетий,
Как принимают решения в совете
И уважают родителей дети.

Где-то на самой драчливой планете!
Где-то на самой ворчливой планете!

Где те на самой фальшивой планете?
Где те на самой правдивой планете?
Где те, кто за их деяния ответит?
Где те, не раб кто лукавой монете?
Кто в царстве тьмы даже мыслями светел,
Мы ищем их на настенном портрете,
Не понимая, что чистые эти -
Слепленные нами наши же дети!

Где-то на той прозорливой планете...
Где-то на той справедливой планете...


Рецензии