Клетка

                Холода не всегда к нам приходят зимой
                Даже в жарком июле нам бывает прохладно
                Так бывает когда понимаешь "не мой"
                И накатит тоска и бывает досадно


Как-то раз прилелтела дочурка домой
-Мам прости, но мне надо идти
Полюбила Ивана, я всею душой
Мне такого как он не найти

Мать присела, не ждала такого финала
По щеке потекла вдруг слеза
-Подойди-ка присядь- она дочь подозвала
-Ты прекрасна, как в мае лоза

Ну а как же Андрей, вы знакомы с детсада
Ты ж любила его все года
Он тебе помогал, для тебя был отрада
А теперь как в неделе среда?

Мам, он парень простой, ни кола ни двора
Что-же может он мне предложить
Ну рожу, будет бегать у нас детвора
И всю жизнь мне концы с ним сводить?

А Иван молодец, третий курс уж пошёл
Меня в город он хочет забрать
И работу в столице уже он нашёл
Разве можно ему отказать?

-Ты жила небогато со мною вдвоём
Кстати, чайник уже тарахтит
Может сядешь, чаёчку как раньше нальём
Ты прости, что старуха бухтит.

-Что ты мама, я помню твою доброту
Ты сама часто не доедала
Я решила как только я лишь подрасту...
Ты прости, что-то не досказала?

-Я ведь тоже когда-то была молодой
О семье и о принце мечтала
Представляла как буду покрыта фотой
А потом я его повстречала

Поначалу цветы, угощенья, слова
Ты не видишь пороков, хотя говорили
Ты в дурмане как от дорогого вина
Лишь бубнишь "в мире так никогда не любили"

А затем был призыв, на три года ушёл
Он защитником родины стал
Потом как-то отец твой ко мне подошёл
Так уверенно, бодро шагал.

Как ухаживал он, вся станица гудела
И подарки и помощь родным
И вдруг крыша у бати совсем улетела:
-Хочу видеть я зятем своим

-Как-же так, ведь остался всего один год
И приедет мой дембель домой
-Этот дембель, он в жизни твоей эпизод
(как кидалась я в ноги с мольбой...)

Написала бойцу: "ты подругу прости
Лучше я напишу, чем другие
Если искренне любишь, меня отпусти
Схорони наши чувства тугие"

Затем свадьба, гостей полон дом, как у всех
Всё село пило там беспробудно
И невесте подруги желали успех
Радость жаль была необоюдна

Забрал меня в город,
Всё в доме что нужно
А в сердце лишь холод
Мы жили не дружно

Просила не раз чтоб развод подписал
Скандалы, упрёки в итоге измены
Лишь примет на грудь, так всегда избивал
Шли годы, не ждала уже перемены

Года три тебе было, он пьяный пришёл
И злость на тебе он сорвал
В тебе он проблему тогда вдруг нашёл
И руку тебе он сломал...

Сказал, что небрежно сама ты упала
Но знала я правду тогда
Домой в тот же день тебя вмиг я забрала
Такие дочура дела

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии