Ф6 Вербная масленица

Перепутав зиму с весной,
распушилась верба под окнами,
заспешила в тепла покой
и в надежду весноокую.

Но пока на дворе февраль
и неделя круглая, блинная,
нет разгула зиме, и не жаль -
от весны тянет нитью вербною.

Я не буду писать про ручьи,
нет снегов и не тают льдины.
Вот такой мы весенний народ,
не впадаем в хандру иль уныние.

Перепуталось, переплелось -
то календулы цвет, то подснежника.
Мы живем в странной помеси рос,
привыкая к теплу ранней нежности..


Рецензии