В царстве зимы

В царстве зимы.

Город  в  царстве зимы,
Весь из белых дворцов,
Утонул средь снегов,
Изменил очертанья;
Как офорт старины,
В шубке нежных песцов,
Средь мороза шагов,
Среди льдинок мерцанья.

Город в царстве красы:
На деревьях фата
Вологодских кружЕв--
Не привычна картина.
В небе нет бирюзы.
Ввысь закрыты врата,
Вокруг россыпь жемчужин,
Сугробов лепнина.

Город в царстве фантазии
Взбалмошных вьюг.
С ветром новые формы
Творят вдохновенно.
По природы оказии
Снежный паук,
Сеть,  размеры огромны,
Плетёт из вселенной

Город в царстве из снов
Словно дивный мираж,
Чист и ясен
Как будто безгрешен.
А от снега обнов
Изменённый пейзаж
Стал прекрасен.
И воздух морозный чудесен.

Город в царстве зимы…


Рецензии
Красивые образы зимы,удачные сравнения!

Татьяна Папантонио   27.02.2018 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   27.02.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.