Память

Случается, так в жизни иногда-
Живущие на разных континентах
Встречаются однажды в поездах,
Бегущих за потертой кинолентой.

Но поездов недолог, сложен путь,
И, стоя на перроне у вагона,
Он понял вдруг, что больше не уснуть-
Cомкнулись притяжения законы.

Готов умчать тебя за горизонт,
Отдать тебе и сердце, и желанье,
В любви как на войне, есть тыл и фронт-
Ты даришь поцелуй лишь на прощание.

Он мчит на север, к ледяным морям
А ты - на запад,
Вновь заходит солнце
Прощаетесь словами невпопад
Он обещает, будто бы вернется.

Однако он не знал, что ты - жена
И любящая мать, что у камина
Ты руки согреваешь не одна,
Вдали влюблен в тебя другой мужчина.

Вы расстаетесь, может, навсегда,
Судьба – непредсказуемая дама.
Пройдут минуты и часы, уйдут года,
И память все воронкою затянет…

И ты вздыхаешь,
Глухо на перрон
Из глаз твоих жемчужины слетают.
Гудок протяжный вторит, словно стон.
Секунда…и любовь твоя растает…


Рецензии