Если ты не признан, не обласкан...

Если ты не признан, не обласкан,
ты скажи: «Зачем мне это надо?»
Ты достоин этой ласки – ясно.
Ты – творец, тебе нужна награда.

Может быть, сознаться в этом стыдно –
в том, что жаждешь славы и признанья,
в глубине души тебе обидно,
что к тебе нет должного вниманья.

Но зато ты искренен с собою –
за приличьем не скрываешь правды.
Хочешь каплю славы, но судьбою
для тебя расставлены преграды.

Тот счастлив, кто славы не желает,
тот, кто безразличен к почитанью.
Я таких людей почти не знаю,
о таких лишь в книгах я читаю.

Не из их числа ты: слаб, но честен –
хочешь, ждёшь, надеешься, мечтаешь.
Но твори! И будешь ты известен!
Хоть об этом, может, не узнаешь…


Рецензии