Давняя ирония на анонс Осень

      

           «Радость моя, нежность долгожданная,
            Небом ярко-синим упоенная!
            Фея неземных мечтаний странная,
            Загляни в глаза мои зеленые!
            Укроти меня, непостоянную!

           Я тебе отвечу вдохновением!
           Напишу твоих портретов тысячи!
           Лейся же дождливым откровением!
           Стань спасеньем страждущим и ищущим!
           След твой будет на зеницах высечен!»

                Юлия Комлик


        Непостоянная

Ах, какая я «непостоянная»,
То блуждаю за словесными потоками,
То скрываю мысли неустанно я
Между, мной написанными, строками,

То плету сравненьями нарядными
Незабудки с красками осенними,
То создам стихами «листопадными»
 «Страждущим и ищущим - спасение.»

Есть у каждого кумиры  нам желанные,
Их цитатами автографы проторены,
Я же потому  «непостоянная»,
Что  люблю, то Гао Ци, то  Сашу Чёрного,

То Тагор Рабиндранат  мне  не  убожество,
Их цитатами талант мой  заколышется,
Укрывая  между  строчек    мыслей множество.
Ну, а в строчках пусть  поблудит  и бессмыслица.




               


Рецензии