***

Я от жажды задыхаюсь,
Все вокруг горит и душит!
Хоть на минуту свой отдай мне голос,
Глотками слов смочить замученную душу.

Делай что угодно глупый -
Забывайся, уползай бессильный.
Посмотри вокруг и внутрь загляни,
Тебя здесь нет - случай этот подменил!

Ты спасёшься и найдешь ее
Из пустыни и пожара выйдя,
В нем ты выковал любовь
Но не руками, а тоской невиданной!

Держи ее, возьми что хочешь
Вернись к ручьям, дыши запахом ее кожи.
В руках клинком любви - им защищайся,
В разлуке от тоски, устроившей пожар...


Рецензии