Ночь в Гефсиманском саду

Ночь тихо,тихо наступает.
Деревья спят в глубокой тьме
И сыч,тихонечко,вздыхает,
Ночь,наступила,в звёздной мгле...

Вдруг ветер резко вихрь вздымает,
Деревья клоняться к земле.
Вот кто-то в этот сад вступает,
Луч света,засиял во тьме...

Иисус идёт,а с Ним-ученики.
Сидите здесь,а Я пошёл,молиться.
Душа скорбит смертельно,у Меня внутри,
Молитесь вы,чтоб вам не соблазниться.

Тихонько отошёл в сторонку.
На землю пал,Отцу молясь...
О,как забилось,сердце громко!
Да так,что грудь могло взорвать...

О,Авва Отче!Всё возможно,
Ведь жизнь Моя,в Твоих руках...
Вздыхал Иисус,в саду той ночью,
Взывал к Отцу,в Своих мольбах.

Мне чашу суждено испить сию...
А может всё оставить так,как есть?
Но не о том сейчас Тебя прошу...
Да будет всё,как Ты сказал Отец!

И еле встав,пошёл Он к братьям,
Чуть слышно,тяжело дышал.
Поддержку захотел увидеть,
Но каждый мирно,из них спал.

Проснитесь,бодрствуйте,молитесь,
Хотя бы час:-Иисус сказал.
Терпения немного проявите,
Чтоб в искушение,никто не впал.

Пошёл,оставив их, в сторонку,
Моля Отца,в ночной,сей час,
А пот на землю, каплей крови,
Стекал и падал в этот раз.

Соедини едино их,как мы едины...
Ведь Ты же дал их Мне.
Так пусть никто из них не пострадает,
Убереги Ты их,как свет во тьме...

Вернулся вновь,к своим,Он,братьям,
Все спали,головы склоня.
Проснитесь!Сын Человеческий предастся,
Просил же вас,но всё,наверно,зря.

И оглянувшись,Он увидел:
Толпа народа движеться к Нему.
Средь них,Искариот Иуда,
Его поцеловал,припав к лицу.

Мой брат,кому сейчас ты служишь?
Не поцелуем ли,ты,предаёшь меня?
Не знаешь,ты,что следует,за эту участь,
Её ты выбрал сам,не избежать,тебе,огня!

Что вышли на меня с мечами?
Не с вами ль,был,я каждый день?
И восседал,уча вас в храме,
Но вы,не поднимали на меня руки своей?

Как на преступника,вы все,восстали!
Хотите вы меня связать?
Ну чтож,вяжите ваше время.
Настал час тьмы,настал ваш час...

В саду так тихо,тихо стало...
Его лишь голос,песнею звучал...
И на колени многие там пали,
Пред Сыном Божьим,что Себя предал...!

Он на кресте,был распят миром,
Грехи все мира,взял Он на Себя
И кровь пролив,дал нам спасенье!
Он жив!Воскресши первым!
В сердцах Он наших навсегда...!


Рецензии
Спасибо, Нина, за эти строки.
Храни Вас Бог.

Екатерина Щетинина   30.08.2019 09:11     Заявить о нарушении
И вам спасибо.Приятно.Благослови вас Бог.

Нина Заремба   31.08.2019 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.