Мечта флориста

Слышу влюбленность, она сначала ее голос,
Потом томный звук из тоски...
Ум не забродил - нет, он хороводом бродит;
Тянут руки незнакомые отзвуки мыслей,
Кричат мне: вернись и люби!
Чувства бросают и снова хватают,
Какой же не познанный мир!
Как мы тут оказались и неужели пускают?
Ведь раньше не знали, мы забыли природу пятой поры.
Признайтесь все! К ответу призываю!
Любовь — она цветет и отцветая увядает?
Или может подхожу к тому я краю,
Где за обычное "однажды с нами"
Вечность все цветы несет в свой дом?


Рецензии