Ты был моим временем, светом и чувством

Ты был моим временем, звёздным пространством,
И точкой отсчёта в моих расстояньях,
Ты был моим ветром, дыханием странствий,
И солнечным жаром, и лунным сияньем,

Ты был моим светом и тьмой первозданной,
И Словом от Бога, и был моим Богом…
Ты был совершенным и многогранным
Петрарки сонета торжественным слогом,

Ты был моим чувством любви долгожданной,
Я в небе летала, в сомненьях не мучась,
Ты был моей правдой и сладким обманом…
…А кто тебе я? Лишь одна из попутчиц...


Рецензии
отлично и он еще вернется!..

Киселев Василий Иванович   10.03.2019 13:54     Заявить о нарушении
Как известно - надежда умирает последней....

Арина Нефёдова   10.03.2019 14:28   Заявить о нарушении