Хрустальный лёд

Хрустальный лёд, искрящийся под небом,
Сохранный купол мирно спящих вод...
Неясно только - быль то или небыль,
летарь* земле, а в недрах жизнь идёт.

Дивится взгляд - ветрам, морозам лютым.
Растолковал бы кто.то глупой мне -
Замёрший мир заворожён, как будто
А что.то тайное хранит на глубине
Хрустальный лёд

Взволнованное сердце бьётся чаще,
чудес природы ощутив полней...
Как жаль,
что донный мир беспечно спящий
красот зимы не зрит до вешних дней.

Но срок придёт - им благостью Ярило       
представит снежь, взломав хрустальный лёд.


***- летарь ... - здесь летаргия


Рецензии
Добрый вечер! Выразительные образы так украшают стихотворение! Понравилось! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   22.02.2018 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Леночка-Еленочка:)

Ольга Семенова 21   22.02.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.