Наставление

  Быть может тобой позабыт
  Разговор за вечерним столом,
  Мне ж постоянно он душу томит:
  Ты должен все помнить о том...?

   Чтобы душу успокоить,
   Да еще такую как твою,
   Не на бумаге строчки строить,
   А на губах-внимая соловью.

  Замереть в поцелуе горячем
  Под свист райской птицы в саду.
  Вот,где свою боль ты запрячешь,
  В любовных объятьях,как в пьяном бреду.

   К несчастью я могу мечтать об этом,
   Иль вспоминать себя в твои года,
   А эти строчки и куплеты
   Явь не заменят никогда.

  Советы,стихи тебе не помогут,
  Если будешь не жить,а дремать,
  Сей день пусть не будит тревогу,
  О будущем начинай ка мечтать.

   Пусть придет оно зарею залитой,
   Принесет много ласки,тепла.
   Пусть всколыхнет все чувства забыты,
   Чтоб зажечься ты снова смогла.


Рецензии