***

Через речку быструю я к тебе стремился,
Бережок пологий, камушки остры.
От чего, не знаю, я в тебя влюбился,
Свет твой, глаз небесный, дивной красоты.

Речка в перекатах журчит извиваясь,
Тропка над рекою, вдоль реки бежит.
Любовь сердце греет, быстро развиваясь.
Речка вся в порогах, но всегда спешит.

Наклонюсь над речкой и лицо омою,
Между пальцев льется чистая вода.
Что же ты девчонка сделала со мною?
Чувства неподвластны, в этом вся беда.

Горит мое сердце, страсть в нем развевают
Глаза твои синие, ясные глаза.
Между нами речка чистотой блистает,
Слова твои колки, как искрит гроза.

Бежит речка быстрая, бережок пологий,
Но совсем не ласковый, камушки остры.
От чего девчонка,взгляд твой очень строгий,
Ты за чем заполнила все мои мечты?


Рецензии