Очи

         Посвящено В.Д.

Затмили разум очи,
На всю дурацкую жизнь,
Не то порождение ночи,
Не то кульминация тризн...

Они пришли и взглянули:
Немилосердно и твердо,
Похоже дни мои минули,-
Я не провожаю их гордо.

Жаль, что упущен момент,
Кой я бездушно потратил,
Поставил себе монумент,
И разумом гневно вновь спятил...

Однако, теперь, в голове,
Очи, убийцы мои,
Утопают в озорстве
От еловой, душистой хвои.

Да, я дико опьянел,
Не могу стоять на ногах,
Потому что никак не понял,
Сколько слез в русских снегах,

Сколько мучаться мне,
Глядя в жаркие очи,
Сколько хватит мне,
Душевной, ранимой мочи.


Рецензии