Счастье и беда

С душой бывает трудно иногда.
Она бывает не согласна с телом

И корчится в порыве неумелом
Свести понятья-счастье и беда.

У двух сестёр взаимной нет любви.
У каждой цели и пристрастия свои.

Едва лишь счастье ступит на порог,
Беда спешит за ним в пыли дорог,

Чтобы глумиться над душой сестрицы.
Влюблённых развести стремится,

Зазорным не считая делом
В соблазн вводить другим красивым телом,

Душе неся немыслимые муки.
Влюблённые уже близки к разлуке,

А ей всё мало. Бьёт беда наотмашь
И  бесполезно звать уже на помощь.


Рецензии
бывает и такое !

Лом Совершенен   24.02.2018 14:37     Заявить о нарушении
бЫВАЕТ ВСЯКОЕ! спасибо ЗА ОТКЛИК!

Олга Булавина   24.02.2018 21:03   Заявить о нарушении