Размышления под Сретенье

   Как быстро тело постарело,
   И жизнь как быстро пролетела,
   Когда оглянешься назад…
   А впереди все мнится вечность,
   Но нет, не так, лишь скоротечность
   Нас ожидает. И беспечность –
   Защита сердца от того,
   Что нас не ждет уж ничего.
   Зияет холодом могила,
   А то, что было в жизни мило,
   Умрет? Совсем не так…
   Безбожной мысли ход, дурак.
   За гробом - жизнь!
   И знаю я примет уж много,
   Которые доказывают Бога,
   Которые душе твердят:
   «Ты не умрешь, Христа солдат!»
   Мой опыт веры говорит,
   Что жизнь за той чертой кипит!
   А здесь лишь слабый отголосок,
   Так, легкий черновой набросок.

   Всех с наступающим великим двунадесятым праздником Сретенья Господня! Опыта сердца, опыта веры, сладких утешения из того мира, воскресения и трепета души!


   


Рецензии