Вы будете осуждены на страх

Вы будете осуждены на страх,
Животный страх – пронзительный до дрожи!
А ведь могли бы выбрать сами... Ах!.. 
Мол, недосуг все! – вымолить страх Божий.

Как это страшно – знаю наперед,
По опыту людей, которым верю!..
И потому молюсь за всех – кто ждет,
Познавших ужас приближенья зверя.

Изверившихся в смутный час совсем,
Надежду потерявших на спасенье, –
Молюсь сугубо, верой вознесен
(Или низвергнут) до самозабвенья.

Уполномочен кем? И кто такой? – 
Не спрашивайте всуе, – не отвечу!..
Молюсь за ближних (завтра страшный бой)
И за врага... Ему отнюдь не легче!


Рецензии