Глава II

   Прошло пол года. В посёлке бурлила весна. Утром, наспех позавтракав, Женя вышла из дому, чтобы отправиться на работу. Идти нужно было через переулок, а потом по улице Гагарина. Шла не спеша, внимательно всматриваясь в лица встречных. Она обычно не любила чувствовать на себе взгляды прохожих, но сегодня посетило игривое настроение и, будто, хотелось поделиться своим вчерашним счастьем от тёплых бесед с другом, так она называла его уже мысленно. Девушка приветливо улыбалась всем, кого встречала по пути в школу. Если идти быстро, то можно было дойти  за двадцать минут, но сегодня она не торопилась. Дорогой вспоминала о прошлом лете, когда с учениками ходили в степь к озеру, которое красовалось среди серебристого ковыля. Называлось оно Сухое.


Рецензии