Что за стихи?

Что за стихи шепчет тебя ностальгия?
Сюрреалистичен зимний пейзаж за оконный
Но, слава богу, пока не проснулась стихия
Лишь низкое небо давит плитою бетонной

Что за стихи тебе нашептало пространство
Тесной квартирки в городе провинциальном?
Может припомнила юности дикие танцы?
Иль обещание в каком-то порыве случайном?

Этот стишок получишь с утренней почтой
Чтобы забыть его с первым звонком телефона
Что было - ушло. И потому непорочные
Плачут порою старые в храмах иконы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.