Всё ж мои паруса белее

Всё ж мои паруса белее.
Не смотри, изогнувши бровь.
У моих свежий ветер веет.
С твоих алых не смыта кровь.

И пока я тихонечко плачу,
Вновь штурвал повернув на восток,
Ты терзаешь добычу-удачу
На распутье нездешних дорог.

В тихий двор отворится ставень,
Мне улыбкой маяк засветив,
И войду я в родную гавань,
Ты корабль повернешь в отлив.


Рецензии