То метель, то оттепель, то вьюга

То метель, то оттепель, то вьюга.
Февраль опять в своём репертуаре.
Сердится зима, его подруга.
Февраль заносчив, как и ожидали.

Снова ветер по дорогам рыщет.
И снегири на ветках заскучали.
Он в лесу, весну девчонку ищет,
Весна идёт, она не за горами.

В небе солнце по другому светит.
Тайные оставив всюду знаки.
И любой, наверное, заметит,
Как ослабели февраля атаки.

Как бы не буянил он и злился,
От солнышка, капель струится с крыши.
И февраль как будто бы смирился.
Он с каждым днём становится всё тише.

Солнечным лучам зима сдаётся,
Пусть нехотя, но всё же отступает.
Солнышко, мурлыкая, смеётся,
Весна идёт, зима об этом знает.

Из сугробов вылезет проснувшись.
От весны пришедшей, первый вестник,
Созерцать мир будет улыбнувшись.
Расправив лепестки свои, подснежник.
        12.02.2018 г.


Рецензии