Чистый ветер

Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет.
Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Классично? Да! И даже поэтично.
Но есть другая тема, хотя не столь харизматична.
Браво поэзии! Ветер воспет!
А в жизни вселенной другой есть ответ.
Он всю планету облетел и в знаньях человечьей сути
Круто преуспел.
Он может все – обнять, ласкать, согреть и охладить
И жизнь кому-то дать или ее лишить!
Он стал стареть, скучать. Вопросы мучали его
И он решил великий разум
На землю грешную призвать.
Ууууууууууу уууууууу ууууууууу
Пардон!
Рифма орет на у – баранки гну!
А он протяжно выл и Бога звал,
Молил на землю к нам спустится.
Помочь нам, жалким червякам,
 В людское племя возвратиться.
Но высший разум не преклонен был!
Сказал, что свою вечность он нашей жизнью коротает,
Сам сочиняет, ставит и глядит.
Его десант возможен лишь в страну не дураков, а гениев.
Тогда он сможет с ними симбиозно слиться
 И в новый вид людской переродится!
И вот тогда не будет в году 4 сезона
Не будет денег, наций, языков
И слово «ложь» уйдет из лексикона.
Не будет гильятин, сикир и восцарится вечный мир.
Да и нет плацдарма для его посадки.
Кругом обрывы, скалы, жижа и топь, пески
А нужен необъятный васильковый луг
С цветами медоноса у чистой голубой реки.
Когда-то Томас Мор такой прогноз предвосхитил,
Но человек его надолго в ящик схоронил.
А что же мы? Не просто будем ждать,
Работать над собой трудится,
Законы мироздания изучать и к встрече с Великим Разумом стремиться.
А ветер по-прежнему гуляет привольно, чудит,
В глаза нам лукаво с усмешкой глядит.


Рецензии