А дождь всё пел...

А дождь всё пел, бродя по мостовой,
Гуляя по уснувшему Арбату,
Припоминая имена и даты,
Отправленные ветром на покой...
Дождь помнит позабытые слова,
И даже то несказанное слово,
Что в мире под Луной совсем не ново.
Дождь помнит всё: рассвет и вечера,
Полночный стон, вздохнувший саксофон,
Звезду, что в эту ночь светила ярко.
От музыки любви бывает жарко.
Дождь знает это, так как он влюблён
В подлунный мир, в ночную тишину,
В улыбку ночи, в пение прибоя,
Он помнит, как сдавалась ты без боя,
Выигрывая ласками войну,
Как по бедру скользящая рука
Счастливые узоры выводила,
Без слов душа с душою говорила,
А бриз в объятьях нежил облака.
Давно ушла в забвенье эта ночь,
Забрав с собой несказанное слово,
Возможно, всё могло быть по-другому?
Но  промолчит закончившийся дождь…

14 февраля 2018


Рецензии
Красиво...Никогда не поздно всё изменить)

Оранжевое Лето   14.02.2018 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю. Главное - чтобы не было поздно.

Идущий По Лезвию   15.02.2018 14:11   Заявить о нарушении