Зима даёт последний бал

Зима даёт последний бал,
Сославшись на усталость.
Сонату лунную играл,
Февраль, оставив шалость.

Зима решила отдохнуть
От прозаичных буден.
Бал отведу я, как-нибудь.
Год, что прошёл, был труден.

Пусть будут вьюга и метель,
Зима их ожидала.
Играл на скрипке свиристель,
Аншлаг…, зима скучала.

Она устала от забот,
Уйти от всех желала.
Судьбу её, ждёт поворот,
Чтоб всё начать сначала.

Закружит снежная метель.
Придут опять морозы.
Зима стелить будет постель,
Вновь проливая слёзы.

Развесит всюду кружева,
Оденет в шубы ели.
Последний бал даёт зима,
Под музыку капели.
  12.02.2018 г.


Рецензии