Рассвет

Заря  разливает румяна по небу,
Спешит ранним утром день новый зажечь.
Полоскою тонкой навстречу рассвету,
В картине чудесной все краски сберечь.

То ярко  украсит малиновым цветом,
То охры добавит так щедро мазкам,
И тут же плеснёт красной краскою следом,
Лазурь подливает своим образцам.

Всё ярче картина в небесном просторе.
Палитру цветов  отражает река.
По лунной дорожке в рассветном  дозоре,
Предутренний час сторожит тишина.

У берега дремлют кусты и ракиты,
Уснувшие лодки  стоят в камышах.
Все краски сегодня  в единое слиты,
И красочный холст от меня в двух шагах.

Фото- коллаж автора


Рецензии