***

Как зеркало души глаза…
Слова, как будто Льва Толстого.
Латынь припомним два раза…
….Ведь в этом мире все  не ново…

Латынь не каждый умник «съест»…
В ней мы найдем примеров массу:
Ну вот…к примеру: « Vultus est…
И «… index amini». Прекрасно!

Теперь понятно станет нам:
Глаза таят в себе загадку,
В них пропасть тайн, в них дань годам…
А может быть любви нехватка…


Рецензии