Безмятежность

Я пленяю память забвением,
Ныряя всё глубже в сизую вечность.
Время льстит нам этим мгновением,
Замирая – даря безмятежность.

Скобарно бунтующий речки поток,
Виновато замолк стушевавшись.
И кроткие цепи сползают с меня,
Кому-то другому доставшись.

Гневные тучи могут плакать над нами,
Свою власть одиозно лелея.
Мы можем стоять под ливнем годами,
Не намокнув, и сердца не будут бледнее.

Беднее не станут пламя изгибы,
Нежнее лишь смогут нас обнимать.
Чем обнажённей наш поцелуй в губы,
Тем трепетней может огонь обжигать.

Твою ладонь сжимаю и часы в секундах утопают,
День в ночь трагически влюблён,
Лишь раз соприкасаясь – замирают,
В моменты, когда и мы с тобой вдвоём.

Хочу заблудиться в лоскутном лесу,
Если ты со мной будешь вместе,
Чтобы пить по утрам живую росу,
И сухими бродить под ливня песни.

Пусть время и дальше чеканит свой шаг,
Пусть робко крадётся, когда мы рядом.
Пусть ехидно бежит, когда всё не так,
Пусть молча замрёт, когда мы замрём взглядом.


Рецензии