Зарифмованный февраль

Зима поскрипывает снегом
На середине февраля.
Озарена морозным небом
Как именинница земля!

Сверканьем праздничным чаруя
В душе рождает благодать.
С любовью зиму зарифмую,
Стремленьем радость раздавать.

И, холод впитывая хрусткий
В круженьи предвесенних дней
Обогащаю ум и чувства
Природой, Родиной своей!

Так, вознесенно - пораженный -
До дрожи - щедростью небес
Я вижу рай овеществленный.
Он в сердце каждого и - здесь!


Рецензии
В этом стихотворении не только великолепный зимний пейзаж, но и глубокий философский смысл. Хотя многим не помешало бы посмотреть вокруг себя и увидеть хотя бы красоту природы.

Нина Дерягина   04.11.2018 22:19     Заявить о нарушении