Собачье лекарство

Холодно. Зима. Метели.
Все серьезно заболели:
Папы, мамы, больше дети;
Грипп гуляет по планете.
Я три дня лежу в постели,
Разговариваю еле.
Дождь в носу и  нету силы.
Да, болею некрасиво.
Мама мне лекарство носит.
То и дело,
          -Выпей, - просит.
А оно невкусное,
Как-то горько-грустное.
Рядом мой щенок сидит,
У него печальный вид:
Не с кем выйти погулять,
Даже в доме поиграть.
Капают на шерсть слезинки,
Как растаявшие льдинки.
Может,  он меня жалеет,
А сказать-то не умеет?!
Долго Рони так страдал,
Вдруг куда-то убежал.
Пять минут и снова тут,
Держит косточку во рту:
- Погрызи чуть-чуть её,
  Сразу хворь твоя пройдет.
  Знают все собаки с детства:
  Кость – проверенное средство!
Ах ты, преданный щенок,
Сделал всё, что только мог!
Видно та-ак помочь хотел,
Косточку не пожалел!


Рецензии
Надежда, отличное стихотворение для детей. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   04.04.2019 11:09     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Главное, такое лекарство деткам точно не навредит. Добра и удачи.

Надежда Рос   05.04.2019 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.