Много есть городов на планете

Много есть городов на планете,
Где хотелось бы мне побывать.
Но дороже всего в целом свете,
Необъятная Родина Мать.

С детских лет я живу в Сибири,
Приросла к Сибири душой.
Наш посёлок на карте России,
Малой точкою небольшой.

Красноярск, город детства, юности.
Здесь я сделала первый шаг.
В институте училась мудрости,
На парадах несла наш стяг.

Я родилась далеко отсюда,
Где поля золотистой ржи.
Синеокий Днепр не забуду,
И глаза васильков у межи.

Город Быхов, садов цветение,
И голубые разливы льна.
Ветра шалого дуновение,
Живу ни там, не моя вина.

Реки, горы, таёжный рай.
Необъятная ширь полей.
Я люблю, этот дикий край.
С каждым годом люблю сильней.

Я люблю наши горы Саяны,
Необузданный речек нрав.
Там жарков полыхают поляны,
Красоту здешних мест вобрав.

Мне по нраву зима и морозы,
И величавых хребтов оскал.
Белоствольные наши берёзы…
Здесь нашла я родной причал.

Городов очень много в России,
Где хотелось бы мне побывать,
Только лучше нашей Сибири,
Не смогла я нигде отыскать.
11.02.2018 г.


Рецензии