Неверный Февраль

У Зимы остается  неделя
Завершить временную спираль.
Кто поможет ей в хлопотном деле
И надежен ли месяц Февраль?

Без царя в голове и ветрила,
Безрассудный безусый юнец,
Остудив ледяное горнило,
Гонит тучи, как стадо овец.

Приударив за юной Порошей,
Он от ревности сходит с ума.
И слезами, крупнее горошин,
Плачет, сбитая с толку, Зима,

Пребывая в глубокой печали
От наветов коварной кумы.
Но исход межсемейных баталий
Разрешится не в пользу Зимы.

Ей придется неведомой стежкой
Уходить в бесконечную даль,
Где жемчужные тают сережки,
Что дарил ей неверный Февраль...


Рецензии