Сгорело

Ах как же ему было сложно,
Десиму сквозь лет, что бок о бок,
Стал чувствовать ненависть кожей,
Единственной, в год недомолвок!

Хоть тех становилось так мало...
На личности, в голос, с надрывом
Уже словно должным, бывало,
Взрыв их недовольства нарывов...

Припев:
Не кричи на него, не кричи!
Объясни свой протест не спеша.
Коль утеряны к сердцу ключи,
Поздно голос уже повышать...


Он пил, всё сильнее, на кухне,
Она же с подругами где-то
И светлые чувства потухли,
Из шкафа полезли скелеты.

А нет, чтобы им разбежаться,
От лени иль, всё ж, по привычке,
За то, что сгорело держаться
Пытались, но вымокли спички.

Припев:
Не кричи на неё, не кричи!
Объясни свой протест не спеша.
Коль утеряны к сердцу ключи,
Поздно голос уже повышать...


Они, лишь, друг друга терзали,
В прострации он, она в гневе...
Остались в прошедшем их дали,
Закончились фразы в припеве!

Ячейка их, всё же, распалась,
С задержкой на злобные годы
А в воспоминаниях остались,
Одни, лишь, минорные ноты...

Припев:
Не кричи на него, не кричи!
Объясни свой протест не спеша.
Коль утеряны к сердцу ключи,
Поздно голос уже повышать...


Рецензии