Так странно, чудно это...

Такого снегопада
Не видела, и рада,
Охапки тонким веткам
Добавили тепла.
Как в варежки одеты,
Они играют светом,
И белого на небе
Так много дотемна.
Мело, мело по свету,
Так странно, чудно это,
Снег сыпет незаметно,
Прекрасная пора.
Зима-головоломка
Сметает с ветки тонкой
Холщовые оборки,
Тропинки занеся.
И нет светлей картинки,
Боюсь, что в сердце льдинки,
Затеплившись слезинкой,
Растают навсегда.
И в этой непогоде
Не заблужусь я, вроде,
Ведь непогодой, всё же,
Её назвать нельзя.


Рецензии