Сиреневое вино

      СИРЕНЕВОЕ ВИНО

На белых, тонких простынях
Застыла розовая вечность.
И я гляжу, тебя обняв,
На плавных линий безупречность.
За сумерками плотных штор
Остались солнечные блики
И в синеве виденья гор,
И шум дорог, и птичьи крики.
Вчера ещё стремились мы
По виражам и серпантинам,
А скалы, сосны, валуны
Мешали нам достичь долины.
В сетях стремительных секунд,
В разрывах сердца кровотока
Мы пережили столько лун,
И вот добрались до истоков.
Но, успокоив жар груди
На эти сладкие мгновенья,
Я призываю:"Вновь веди!
Веди меня без промедленья..."
Бокал с сиреневым вином
И лёгкий привкус укоризны -
Всё будет после только сном
В другой, уже неважной жизни.
Но здесь, под нежною листвой
Плывущего над миром сада
Не нарушайте наш покой,
Нам больше ничего не надо.


Рецензии
Какой изумительный вкус у Вашего "Сиреневого вина"! И какое нежное послевкусие! БРАВО автору!

Яна Озерова 2   02.03.2018 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.