ДНК кукушек

ДНК кукушек

Женщины – кукушки
Ищут понимания,
Почему детишек
Маленьких бросают:
В мусорные баки,
И в лесу, в овраге…
Они не узнают,
Живы ли бедняги?

А со мной учился
Мальчик из детдома.
Мать его малютку
Бросила в уборной…
Но случилось чудо,
Он живой остался…
Посинели ручки,
Вдруг явился Ангел!

Как болел он долго?
Это я не знаю…
Только помню точно,
Как зимой страдал он…
И лицо, и руки
Были, как чернила,
Корчился от боли
Он  невыносимой…

К концу обучения
Разыскалась «мама»!
Брошенные дети
Так о них мечтают!
С радостью поехал
К « маме» на свиданье!
Но вернулся скоро!
Мы не понимали…

Не смогла кукушка
Сына приголубить,
Попросить прощения,
И сказать, что любит!
И когда я вижу
«Крокодильи» слезы,
Никому не верю!
Поздно, слишком поздно!

Волки, кошки, львицы
Деток не бросают!
Не дают в обиду!
Кормят и ласкают!
Ни один мужчина
Не заменит сына
 Он – твоя кровинка!
Твоя половина!

Сын – твое бессмертье,
Радость и надежда!
Матери, прошу вас,
Берегите деток!
Женщина – кукушка.
Нет ей оправданий!
А в войну и вдовы
Деток не бросали!
……………………….
Снова чья – то « мама»
ДНК сверяет…
Что в душе у сына?
Так и не узнает!
Н. Чепурная.14.02.2018


Рецензии