Ох, много охраны

Ох, много охраны
Метро, магазины,
Ох, много чинов
Правительства, думы.

И мало в городе зелённых садов.
Где встречи с птицею на ветках,
Где нежный цвет головки гнёт
Под свежёю струёй
О! город твоих прохлад.

Другие краски града
Огни, фасады,
Час-пик,
Потоки с парадных, проходных.

Не буду ужасы сегодняшние
Марать в строках своих,
Но город-сад куда уходишь,
Мечтам моим прибудут якоря.


Рецензии
Согласна. Много колючей проволоки, ограничений и мало свободы и садов.
Общество в страхе. Это ужасно!

Галина Антонова 4   14.02.2018 23:12     Заявить о нарушении