На Родине

Здесь для меня чужим всё оказалось,
Давно уж не живёт моя родня,
И ничего на память не осталось
От моего родного куреня.
Здесь был сарай,а здесь была погребка,
Печурка здесь с трубой из котелка.
Из фруктов бабушка узвар варила крепкий.
БралА я воду для него из родника,
Что был в саду,у старой абрикосы,
В воронке,бомбой сделанной в войну.
Где тот родник?У юных разве спросишь.
А как хотелось на него взглянуть,
Пройти по саду,стать у карагача
И вспомнить всё,до ломоты в висках,
Как сыч вдруг ночью не к добру заплачет,
Как мать качает внучку на руках,
Как выл наш пёс в саду на непогоду,
Козлята прыгали весною во дворе,
Как тёлку лысую в любое время года
Резвится выпускала на заре.
Всё миновало,кануло всё в Лету,
И только  память-вечный часовой-
Возьмёт,и вдруг потребует ответа
За каждый день и час,прожитый мной.
1986 г.


Рецензии