Москва

      
Москва ты сердце родины моей.
Нет места на земле прекрасней.
Здесь открыты двери для гостей
В любой театр, выставку, музей.

Стоишь века ты на семи холмах,
Твоих  границ поражает  размах.
Церквей  твоих златые купола
Врезаются крестами в облака.

В парках твоих бьют родники.
Весною всю ночь поют соловьи.
И каждый день на вечерней заре,
Звон малиновый спускается к реке.

Твои проспекты, улицы, и скверы,
Средь них усадьбы, барские дворы
Все артефактов старинных полны.
Свидетели истории страны.

В лихие годины под самой Москвой
Сыновья всей России встали стеной.
Они победили, сломили врага,
Память о них в веках будет жива.

Москва - России ты столица,
Есть за, что тобою гордится.
Ведь живет здесь великий народ,
Он смело в будущее смотрит вперёд.


Рецензии
Где мы, там и Москва.

Емельянов-Философов   06.01.2024 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.