Пусть буянит февраль

Вот уже и февраль ветром в окна стучится.
По дорогам метёт, утвердиться стремится.
Погоняет коней, посвист слышится плётки.
Всё сметёт по пути, нрав крутой, а не кроткий.

Пусть буянит февраль, скоро он удалится.
На своих скакунах, очень быстро промчится.
Стихнет ветер шальной, всюду станет тепло.
Пусть пока торжествует, до весны далеко.

А весне не сидится, собралась уже в путь,
Поднялась очень рано, и не может уснуть.
Не сидится девчонке, примеряет наряд.
С нетерпеньем бросает на окошечки взгляд.

Солнце в небе пригреет, заструится капель.
Февраль брови насупит и пригонит метель.
Пусть беснуется, злится, месяц лютый февраль.
Место марту уступит, скинув белую шаль.

Удалится на Север, где все братья давно.
Там на Севере дальнем, у него есть жильё.
Там его королева, там сестра его ждёт.
А повеса влюбился и никак не уйдёт.

Дни в лесу коротает, не спешит уходить.
Тихо, молча страдает, продолжая любить.
Полюбил озорную он девчонку красу.
Ждёт её не дождётся он в дремучем лесу.
           07.02.2018 г.


Рецензии