Вечер

Дымные кольца как счетчик минут утраты,
Или как право на тихий спокойный вечер.
Сегодня лениво проводит до дома солнце,
И нет ни забот, ни задуманной с кем то встречи.

Как будто вообще ничего уже больше не будет,
И если бы кто-то звонил, то, наверное, в шутку.
Так просто сигнал потерять свой на сотне радаров.
Царапает горло не водка, а новые сутки.

И новые строчки гвоздями прибьют к изголовью,
Забить самому их задача довольно простая.
Как в пьяном бреду вереница коснувшихся судеб
Напомнит о том, как касался кого-то устами.

Уста говорили, что ветер сметёт переделки.
Уста говорили о том, что становится тесно.
Уста говорили, но мозг им всё так же не верил,
Под градусом жизни вбивая, что запросто вместе

Я мог в магазин под дождем, даже если январским;
Делить пополам горечь лжи или сладкую вату.
А я повторял, возвращаясь в родные задворки,
Что запросто смог бы покинуть места, где я падал.

Скупой фатализм уготован скупым фаталистам,
Другим же он будет сюрпризом на теплой постели;
Ведь если ты сможешь найти хоть кого-то по сердцу,
На утро ты снова рискуешь проснуться не с теми.

Я пью чтобы жить, но живее не стану. Банально.
Пусть так. Пусть хотя бы дорога покажется легче,
И если не мне, то тому, кто окажется рядом.

А я просто снова один проведу этот
Вечер.


Рецензии