Брожу и итожу

Брожу  и  итожу  то,  что  прожил
Что  выжил,  кому  не  подал  руки,
Сужу,  раскаянье  тут  не  поможет,
Раскаянья  слез  ручейки  легки.

Ночь  не  смолкает  в  огромном  городе.
В  говоре,  в  сутолоке  иду.
Грохочут  на  развороте  машины  гордые.
Перекресток.  Закуриваю.  Жду…

Медлю…  Схлынет  толпы  гудение -
Далее  шагаю,  с  виду  угрюм.
Река  ночная,  в  ней  звезды… 
                Смотрю  их
И  неожиданно  понимаю,  что  где-нибудь, 
                где-нибудь
На  звездной  сумасшедшей  глубине
Глаз  эллинского  цирка  на  луне
Бельмом  бессонным  смотрит  в  душу  мне.


Рецензии